Склонилась мать...

Тамара Шишкина
(Памяти детей Донбасса, погибших
 в этой чудовищной войне.)

Склонилась мать
Над маленькою дочкой -
Тихонько гладит
Нежный пух волос.

Целует ручки
Дочки - ангелочка,
Что бог в подарок
Как-то ей принёс.

Целует но...
Не открывает глазки
Её дитя -
Дороже в мире нет!

И светел мир...
И солнце, словно в сказке...
Но не поймёт
О чём рыдает дед?

И почему соседка
В чёрном ходит,
И все отводят
В сторону глаза...

А старый  участковый -
Ходит... ходит...
С мундира
Не стирается слеза.

Мать всё любуется
Своим ребёнком...
Из глаз её
Струится странный свет,

Не видя кровь
На беленькой пелёнке,
Не понимая,
Что ребёнка нет!
  _ _ _ _ _ _ _

Такой мы Украину
Не видали!
Мы помним, как
Подсолнухи цвели...

Поля...Сады...
И голубые дали...
Когда же появились
УПЫРИ?   -  11.11.14.