Расплетала берёзонька косы

Галина Колегова
Расплетала  берёзонька косы,
Ветры в них заблудиться не прочь.
И в  медвяные летние росы
Окунуть  всю зелёную мощь.
Птичий хор гомонит и волнует,
Соловей важно соло ведёт.
И округа вся голосует
За красу российских лесов.

Осень вносит своё разноцветье,
Щедро дарит парчовый наряд.
Золотые горят  ожерелья
На берёзовых белых стволах.
Рядом с ними скромняшки- рябины,
Подросли, нарядились, стоят.
Журавли им прощальную песню
Прокурлычут и улетят.

Снежной вьюгой зима налетела,
Спящих крон наготу замела,
Лишь весёлые свиристели
Будят лес от тяжёлого сна.
Меж берёзок, словно узоры,
Мы  с тобой проложим лыжню.
И весь день, под хрустящий морозец,
Разгоняем  туман и тоску.

Ну, а там и весна недалече.
Приготовилась, ждёт налегке,
Чтоб успеть все пригорки почистить,
Разукрасить поляны в цветы.
Вновь пробудится  с ветром берёзка,
Будет косы свои заплетать.
Ну, а мы на прогулках неспешных,
Вешний дух с наслажденьем вкушать.