Мыслишки - 65

Левин Сергей
***
Достаточно, когда повсюду клин
и кругозор до минимума сужен,
лишь вовремя понять, что ты ... одИн
и ни-ко-му с проблемами ... не нужен.
***
Быть может я буду смешон и излишне циничен,
и вы своей жизнью сомнения эти развеете,
но я в своём мнении пОлностью категоричен:
вы сАми к себе притянули всё то ... что имеете.
***
Не думай, что сравнение по рангам
является мерилом всех мерил.
Тебе всегдА вернётся бумерангом
всё то, что ты когда-то ... натворил.
***
Чужие обязательства беря,
пусть даже из намерений благих,
ты тащишь за себя и за других
огромный груз ... практически зазря.
***
Когда мешают вечные заботы
тебе взлететь в заоблачную высь,
забудь о том, что ... "всюду идиоты"
и сАм ... почаще в зеркало смотрись.
***