Тяжелый взгляд со стороны

Астафьев Сергей
Тяжелый взгляд со стороны,
Из-за угла, из-за предела,
А над убитым мать ревела,
Уходят дети без войны.
Горизонтальная черта,
Закатом красным залита.

И защитив себя крестом,
Смелей шагай на встречу будням,
А счастье в буднях тоже будет,
Не оставляй лишь на потом.
А за селом околица,
Бежит дорога - горбится.

А на дорожку попостись,
Облегчи душу покаянием,
Уйдешь в далекие приданья,
И от приданий прямо в высь.
Горят под нею купола,
О ней поют колокола.

Не от тюрьмы, не от сумы,
Зароком не укроешь тело,
Махнут во след платочком белым,
С высокой городской стены.
Добро не долго помнится,
Не все видать со звонницы.

А надо ножками пройти,
И до конца, и от начала,
Ромашка лепестки роняла,
Пророча нечто на пути.
10.2014