Голос ветра

Ингвар Стурлусон
Голос ветра донёс мне весть
О твоих желаниях тайных,
Разукрасив благую лесть
Отражением дождя бриллиантов.

Он сказал, будто хочешь ты
Погрузиться в сладкую негу.
Но, что мысли твои чисты,
Уподобившись первому снегу.

Свет от солнца коснулся меня,
Сквозь сонливые тучи пробившись.
В этом свете частица тебя,
Что умчалась, с фотонами слившись.

Грозы, смерчи, тайфуны, цунами
Те, что страсть твоя породила,
Сеют лишь разрушения меж нами,
Лишь слепая, глупая сила.

И стихии все эти едва ли
Смогут нас хоть немного приблизить.
Страсть слепая не в силах бывает
В двух сердцах возгорание вызвать.

Голос ветра, что шум этот поднял,
Суматоху собой нагнетая,
Белый снег, тот, что выпал сегодня,
Разогрел. И он завтра растает.

Но, покуда снег чистый и белый,
То видны будут три капли крови,
Что исторгнет юное тело,
Испытав касания плоти.

Капля первая – боль и страдания,
Они светлое чувство порочат,
По вине того, кто ‘признанием’
Тебе голову заморочит.

Страсть и похоть – капля вторая,
С блудодейством под руку ходят,
Поглощая людское сознание,
С прямой в сторону их воротят.

Ну, а третья – невинности жертва,
Её каждый приносит, взрослея.
Закрываются в прошлое двери
Всё плотнее, плотнее, плотнее.

Эти капли, смешавшись вместе,
Создают колдовское зелье.
Будет жизнь то острой, то пресной,
То в печаль окунёт, то в веселье.

Испытаешь ты горечь предательств,
Ложь, измена вкус кислый оставят.
И лишь сладости истинной малость –
К ней потребность стремиться заставит.

Страстью ветра уж снег разогретый
Превращается в мутные воды,
Открывая всю грязь, но не только –
Новой жизни зелёные всходы.

Я надеюсь, ты не испугалась,
Спать ложись, светлый сон пусть приснится.
Отражением жизни являясь,
Вдруг он сможет потом воплотиться…


25.11.2009