Лёд

Юра Щербаков
Не тает долгими годами,
Лежит на сердце льдом,
Не просит и молитв не знает,
И грусть не затоскует в нём.

Глазами голубого неба,
Единым светом окружён,
Но тянет холодом и снегом,
И вьюжит по земле кругом.

Забыты прошлые забавы,
Цветных узоров кружева,
И бесконечные рассветы,
И алые закаты дня.

Не тает и не ждёт ответа,
В быстр инки мчится лист цветной,
Он одинок но краски лета,
Так нежны и теплы на нём...