В саду расшумелась рябина

Астафьев Сергей
В саду расшумелась рябина,
И путник ударил в ворота,
Опять у судьбы повороты,
Загиб на дистанции длинной.

Свеча не сгорая погаснет,
И ветер в трубе недовзвоет,
И было создателей трое,
И целая тьма безучастных.

Идущего ждут где-то в доме,
И после останется кто-то,
Реки не бывает без брода,
Коням не бывать без погони.

Лампада, икона и шепот,
А сердце томилось внимая,
И женщина не молодая,
Большой на молитвы есть опыт.

Надежда еще не угасла,
И ждет еще чуда не ропщет,
А память по детям усопшим,
Как в пламя пролитое масло.

Рябина в саду расшумится,
Роняя прекрасные слезы,
Не что нам на свете не поздно,
Легко превратиться в счастливца.
11.2014