Выйду, выйду...

Астафьев Сергей
Ветерок поднялся свежий,
Опускается на Землю ночь.
Я уже не буду прежней,
Но сама себе смогу помочь.

   Выйду, выйду на дорожку,
   И пойду я понемножку.
   Мимо сел и деревень,
   Пусть ползет за мною тень.

Акварельной краской сверху,
Тонко разукрашу длинный путь.
За прикрытой чтобы дверкой,
Угадать не трудно было суть.

   Где длиннее, где короче,
   То вещуя, то пророча,
   Я найду, а может нет,
    Толь мечту, а толи след.

На легке, по холодочку,
Я отправлюсь к далям голубым,
Игры в детство на песочке,
Как-нибудь по позже повторим.

    Затворилась дверка звонко,
    И осталась, там, девчёнка.
    Подорожник-молочай,
    Стал далеким отчий край.
                11.2014