В глуши старинного двора

Алексей Егоров
В глуши старинного двора
Укроюсь кожаной накидкой.
Там нагло кружит мошкара
Над покосившейся калиткой.

Там мой  приют, моя  земля.
Там под покровом небосвода
Лежат бескрайние поля
И бесконечные болота.

Там в свете дикой  красоты
Так непристойны и убоги,
Как обветшалые порты,
До дыр разбитые дороги.

Там обмелевшая река
Меж сосен тонкой змейкой вьётся
И сквозь ряды борщевика
Уже не ярко светит солнце.

Со всех концов, со всех сторон
По закоулкам тёмным, древним
Проносится предсмертный стон
Людьми заброшенной деревни.