Оратор...

Сергей Васильевич Михалёв
Оратор коммунизма восхваляет коммунизм,
Диктаторы на танках возвещают: «Миру Мир!»
Декларации понятий отравили естество,
Холёными руками подписали приговор…

Броские лозунги звучат красиво!
Щедрое зло улыбается мило!

Бесконечные подачки слов красивых обещания,
Оболваненные массы, маршем следом за воззванием.
Пистолет из кобуры, он словно пёс из конуры,
Хрипло сталью матерится, подтверждая правду лжи!

Под асфальтовым покрытием уместилась голова,
Руки, ноги, шея плечи под бетонным колпаком.
И трубит, маня свободой, горн – могильная плита!
Обещают в рай приедем на карете с ветерком.

Броские лозунги звучат красиво!
Щедрое зло улыбается мило!

И мы будем проживать долго!
Жить, в погоне за мечтой, страстно!
Приговоры объявлять грозно!
Закрывать всю жизнь лицо маской!

                12.12.2014