Баллада о правильном выборе

Серж Матюхин
Сотни раз уж об этом написано,
И пропето сердцами ранимыми.
Души связаны клятвами верности,
Но мы делим постель с нелюбимыми.

И причиной тому не презрение,
Не от этого на сердце боль.
Не на тех ставим мы ударение,
Выбирая навеки любовь.

Робость камнем опять преткновения,
Заставляет не тех выбирать.
Мы в зародыше душим сомнения,
Мы и стерпим, и слюбим. Плевать!

Только в спешке, в сумбурном искании,
Успеваем одно лишь забыть, -
Что душа, ее плачь и стенания,
Не позволят всем чувствам остыть.

Что потом? Вот слова хладнокровные,
Начинают все чаще звучать.
Не от страсти глаза теперь томные.
Остается лишь путь - презирать.

И в невзгодах, несчастьях и горестях,
Виноваты отныне не мы.
Мы надели судейскую мантию,
И теперь плачи мы, увы!

Просто верьте, мы кем-то хранимые,
Не позволит он нам проиграть.
Чтоб не ранить сердца нелюбимые,
Надо смело любовь выбирать.