Никого не ждут дороги

Астафьев Сергей
Никого не ждут дороги,
Никого и никогда.
Запоздаешь, хоть немного,
Утекла в реке вода.

И не тот уж ветер дует,
И не тот горит  костер.
Разбирайтесь после в суе,
Как и кто в сужденьях скор.

А какие разговоры!-
Языки, что помело.
Шли священники  и воры,
Нечто за спиной ползло.

Никого не ждут дороги,
И не помнят никого,
Посочувствуют не многим,
Чуждо им с людьми родство.
22.11.2014