Черно-белая жизнь

Астафьев Сергей
Отвернулась молча от окна,
Отошла и села у камина.
Вот и все- и ты опять одна,
Где же он ?- вторая половина.

Кто заглянет в грустные глаза?
Кто цветы к ногам твоим положит,
На пути очередной вокзал,
Долгую разлуку чуешь кожей.

Черная, не кстати, полоса,
Как не просто начинать с начала.
Скуки нет уже по чудесам,
Все свои причалы прозевала.

Почему-то в горле не першит,
Над собой поплакать нет охоты,
Но пускай еще пополосит,
После разыграешь как по нотам.

А пока не сложится напев,
Не хватает у рояля клавиш.
За внушительный укройся блеф,
И себя другим в пример поставишь.

Отступает осень от дверей,
Адрес перепутала в потемках.
В жизни ты немного поскромней
Чем ведешь себя на пробных съемках.
01.12.2014