к А

Полина Ушакова
Я зависима слишком от прошлого.
Мне советы давали "мосты сжигать",
И как будто записки пошлые
Принималась я все стирать.
И избавившись будто от всякого,
Что хотела назвать я своим -
Убивала я всех и даже того,
Кто совсем не хотел быть чужим. 
Это, может, паскудно выглядит,
Но тебя я тоже сожгла,
Да в сознании кто-то в углу сидит,
Только кто, я понять не смогла.
И десяток "не ты" растворяет.
Без осадка, до черной дыры.
Этот каждый меня сминает
И бросает в пустые дворы.
Ты ко мне не приходишь, возможно,
Потому что другие, не я,
Вводят чувства чужие подкожно,
Затирая в тебе меня.
Я дождусь или ветер сдует
Мою память, меня и пусть.
Может это мой бог балует,
Навевая осеннюю грусть.
И пускай, эти десять с лишним
Уничтожат во мне что есть.
Пусть останется каждый бывшим,
Как и бывшей моя честь.
Я советам всегда внимаю,
Ну, а как же им не внимать.
Я сейчас этот мост сжигаю,
Оставаясь на нем стоять.