Утро красит

Оксана Платова
Утро зимнее позднится,
Солнцу подниматься лень.
Всех вокруг угрюмы лица,
Мал уж слишком светодень.

Носом шмыгает прохожий,
Всё вокруг в густом тумане.
Будет зимний день погожим?
Встанет солнце,иль обманет?

Городской спешит народ
По садам,работам,школам.
Только солнышко взойдёт,
Станет бодрым и весёлым.

Утро красит нежным цветом
Лица сумрачных прохожих.
Солнце,озарив приветом,
Обещает день погожий!

декабрь 2014г