Декамерониха

Владимир Грикс
    ДЕКАМЕРОНИХА

В родильном доме ожиданье.
Когда появится малыш.
Соседки. Частые ворчанья.
И раздражает даже тишь.

Чтобы отвлечь подруг по счастью,
одна брюхастая маман
их развлекает своей сластью,
любовный свой сказав роман.

Про одного. Потом второго.
Про пятого из мужиков.
Про их достоинства основы.
Про лепет их нелепых слов.

Обход. К палате близко доктор.
Он слышит ржанье от двери.
Вчера ещё там слёзы мокли.
Сейчас весельем прикури.