Жалоба жены

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Девушка-девчонка
Явилась  ночью  мне,
С  красавицею  тонкой
Я  изменил  жене.

Я  согрешил  невольно,
Но  нет  греха  на  мне.
Проснулся  я  довольный,
Что грех тот был во сне.
                ***
Доступная  девчонка
Пришла к нему  во  сне.
А  я  рыдала  громко,
Что  изменил  муж   мне.

Признался  он  невольно, 
Что ночь провёл с другой,
Но  мне  обидно,  больно,
Что грех был не co мной.

           7/ 10/ 78