А с морозом я дружу!

Владимир Колодкин
Славный морозец! Весёлый и звонкий,
Ловкий, задиристый, как собачонка –
То прикоснётся зубами к руке,
То проведёт языком по щеке!
Волосы красит серебряным пухом,
Чуть зазеваешься – цапнет за ухо,
Чуть остановишься – жмётся ко мне,
Хочет погреться на тёплой спине.
Хитрый какой! Иногда его жалко,
Что не умеет играть в догонялки,
Ведь убегать детвора – мастера:
Чуть разбежались, и сразу – жара!
Если придумаем с горки кататься,
Разве морозу за нами угнаться?
Бедный, умается, валится с ног,
Только за мной переступит порог, -
Тут же мороз превращается в чудо:
Облаком пара ложится повсюду,
Каплями копится на потолке,
Спит, будто кот, до утра в уголке.
Утром на окнах рисует нам розы,
Сам подрастает тайком,
Скоро заявится Дедом Морозом
С полным-преполным мешком!
С нужным подарком всегда угадает.
Что я хочу? Не скажу!
Я от мороза совсем не страдаю,
Даже с морозом дружу.