***

Эдуард Горянец
Час расставанья – мука, пытка,
Как может боль душа таить?
Я жадно пью твою улыбку,
Но жажду чувств не утолить.

И безрассудное моленье
Душа надеждою творит.
Я у разлуки дикий пленник
И вера – трепетная нить.