Из дома вышел человек

Вячеслав Климентьев
На основе стихотворения Даниила Хармса "Из дома вышел человек".

Из дома вышел человек
С веревкой и мешком,
В "Сбербанк" районный он скорей
Отправился пешком.

А что в мешке лежало том?
Рубли и пачки гречки.
Кто же её, покинув дом,
Останется стеречь-то?

Верёвка тоже, господа,
Взята была со смыслом:
В стране разруха, пустота,
Подумаешь о жизни.

Вот сделал он последний шаг
К своей заветной цели.
Вступает наш герой во мрак
Сбербанковского дела.

Увидев цифры на табло,
Стремглав понёсся в лес.
С веревкой, гречкой и мешком
Он с той поры исчез.