Спирт

Ингвар Стурлусон
Свет озарил мое больное темя,
Зачем нам надо пить вот так все время?
Бред, похмельный бред терзает разум мой опять,
Вчера я водки выпил литров пять.

Мой тяжкий крест – похмелья вечная печать
Мне б хоть чуть-чуть еще на грудь принять.
Нет, башка трещит и под столом и на столе
Это последний день мой на земле.

И после смерти мне не завязать с тобой
И я сегодня ухожу опять в запой.

Спирт, обещают рай твои объятья,
Черт, зеленый черт – мое проклятье
Спирт, ты словно мед несешь божественную сласть
Доселе трезвенник не знал к тебе я страсть.

Зеленым змием, словно бесом одержим
Горячка белая мою сгубила жизнь
Жаль, судьбы насмешкою в халат я облачен
C2H5(OH) всю жизнь пить обречен.

И после смерти мне не завязать с тобой
Больная печень, я прошу тебя, не ной.

Сон, подзаборный сон мой после пьяни
Стон, угар зловонный из гортани,
Он летит по улицам, и спирт во мне течет
Мое либидо лишь к нему меня влечет.

И врач-нарколог уж не в силах мне помочь,
Алкоголизма не дано мне превозмочь.
Бежит водяры бесконечная река
Мужчину водка превращает в дурака.

И после смерти мне не завязать с тобой
А вытрезвитель мне навеки дом родной


Написано сие безобразие в первые дни января 2003 года, что подвигло меня на такой подвиг, до сих пор достоверно не известно...