Где нужнее ёлка?

Владимир Колодкин
Как-то в ясную погоду
Перед самым Новым годом
Юра, Галя и Николка
В ближний лес пошли за ёлкой,
А в поклаже их была
Острозубая  пила,
Три кулька домашней снеди,
Да топор (а вдруг медведи?!).
Метров сто прошли без толку,
Тут навстречу – чудо ёлка,
И стройна, и зелена,
И пышнее всех она!
Очень важная особа,
Только тронуть и не пробуй,
Ведь на каждой ветке
Птицы как наседки,
А другие птицы, вроде,
Так и вьются в хороводе!
И сказала Галка:
«Очень ёлку жалко!
Спилим – заболеет…
Здесь она нужнее,
Ведь у птиц сегодня
Праздник новогодний,
Только нет у бедных пташек
Ни личинок, ни букашек…
Отдадим пичужкам
Каждый по ватрушке,
Не жалейте, братцы,
Пусть повеселятся!»