Безродные

Ольга Синицина Калининградская
Не  боюсь  я никого,
Не  боюсь – и  точка.
А  боюсь  я  одного
Синего цветочка.
Он  бывает,  где  людей
Люди забывают,
Он  бывает только, где
Люди  не  бывают.
На  кладбищенской  земле,
На  могиле брошенной,
Проступает он во мгле
Средь  травы нескошенной.
А  зовется «всегдажив»,
Потому  и  мается:
Где  - ни  плоти, ни  души,
С  тенью  обнимается.
Вековечна «гроб-трава» –
Вон  на  скольких холмиках
Укрывают  покрова
Имена  греховников.
Над барвинками  царит
Вечное забвение,
Под  барвинками  болит
Чье-то сокровение.
Почему  отторгли  их –
Узников-сокровников:
Тайных, близких, дорогих,
Отпрысков, любовников..?
Не отмолят  у икон
Боль внебрачных детушек,
Не обяжет чтить закон
Бабушек  и  дедушек...
Не  стыдятся никого:
Ни людей,  ни  Бога,
А молчанью – веково,
А  душе – убого.
Неучтенная родня - 
Всё сапфиры-цветики.
Метка, метка… Чур меня,
Парадокс  генетики!