Глупо искать в покаянии покоя

Андрей Алейник
Не старайся изменить того, кто рядом с тобой. Ты рискуешь увидеть совсем другого человека, так не похожего на того, в кого влюбился.

МУДРЫЕ МЫСЛИ
 Не бойся врага - он может только убить.
Не бойся друга - он может только предать.
Бойся равнодушного - именно с его молчаливого согласия совершается и то, и другое.


Автоматически все происходит,
То, что сознание в гибель приводит.
Слабый характер и малодушие,
Нетерпеливость и хвастодушие.
Снегом ступеньки покрылися, рыхлым,
Будь осторожен, с сознанием, нечистым.
Слякоть и жижа, таяние снега.
Не пасть бы ниже, прыжок для разбега.
Слова затерты, допингом, странным.
Слава в почете, злом, непрестанным.
Кольца, сгущаясь, станут квадратны,
Не возмущаюсь, вы аккуратны.

К глазу наводчик не установлен,
Злой пулеметчик, пулей, накормлен.
Вместо лампочки прежней, вставлю цветную,
Это вторично, не митингую.
Долго идет телеграмма, неспешно,
Все, что без Бога, не станет успешно.
Так же кружатся россыпи пыли,
Были в заботах, значит не жили.
Слышится вопль, прельщенной гадалки,
Черти играют в червивые салки.
Не установлено качество строя,
Глупо искать в покаянии покоя.