Дождь прошёл

Эдуард Горянец
Дождь прошёл, открываю оконце,
В небе облако, как молоко.
С ним забавное нянчится солнце,
Алым бархатом нежит его.

В влажном воздухе радуга млеет
Из искристо-цветных лоскутков.
А из сада дурманящее реет
Аромат свежих трав и цветов.