слуга народа

Петр Котельников
Положение такое:
Малый ростом, но  «высок»!
Окруженью нет покоя –
Грозный слышен голосок!

Тот высок, а чином ниже,
Вовсе голоса лишен,
И подмажет и  подлижет,
Он и жалок и смешон.

Все равны перед законом,
(Знать, с дефектами закон).
К одному – закон с поклоном,
А другому – в горле ком!

Величают хама хором,
Чистят кремом сапоги.
Дом огромный за забором.
У «народного слуги».

Разжирел слуга,  не  слышит,
Что грядет переворот!
Что беднеет, еле дышит
Господин его – народ!

Может, есть тому  причина –
Не хватает люду сил
Сбросить сукиного сына,
что на шею  посадил!!!