Гостинец

Эдуард Горянец
Вороне кто-то дал полпуда сыра,
А этот сыр в мою попал квартиру.
Решил я дегустировать его,
Но не хватило нюха моего.
Пытался резать и пилить продукт усердно,
Но только труд мой оказался тщетным.
И чтобы любопытство утолить,
Решил его, как тушу, отварить.
День отметался птицею пернатой,
Расплавился в малиновом закате,
Но сыра вкус я так и не познал,
Был этот сыр похожий на металл.
А вечером я был на грани стресса
От шалого никчёмного процесса.
Ругал сюрприз, ворону и окно,
Потом себя к тому же заодно.
Что предпринять, коль в деле нету толку-
Я водку пил мучительно и долго
И больше не совал в гостинец нос,
А в институт исследовать отнёс.
Осенняя царила ночь над миром,
Мне лакомым луна казалась сыром.
Вторую бы бутылку накатить,
То мог бы ей, пожалуй, закусить.
Заря пришла, я отрезвляюсь чаем
И по привычке радио включаю.
Вдруг ворвалась сенсация в эфир –
Там раскромсали автогеном сыр.