Кто мы

Марк Маякин
Зачаты в пороке, рожденные в муках
И в муках, как все на земле, умирая
В последних сердечных беспомощных стуках
Стремимся надеждами в сторону рая
Какие-то цели, незримые смертным
Навязаны свыше не радостей ради
Их вряд ли настигнуть в богатствах несметных
Ни денег, ни золота нет в их награде

Всё то, что прошло, то опять повторится
Всё то, что случилось, когда-то бывало
Здесь каждый живущий чего-то боится
И каждый желает, чтоб завтра настало
Иллюзия время, иллюзия счастья,
Полуночный сон, чтоб на время забыться
Оковы реальности втерлись в запястья
От них невозможно освободиться

Еще один смертный закончит скитанья
Лишь кучка далёких от цели наследий
Оставят рожденному вновь оправданья
Следами на суши и пригоршнью меди
Лишь страх перед смертью и чувство надежды
Задержат его в этом мире на время
Чтоб на ноги встать и одеться в одежды
И чуть проташить это тяжкое бремя

Какие-то цели, незримые смертным
Навязаны кем-то не радостей ради
Их вряд ли настигнуть в богатствах несметных
Ни денег, ни золота нет в их награде
Какие-то цели из тени и света
Давая различные времени числа
Продолжат движенье, держа от ответа
Во имя какого-то высшего смысла.