Побегу за чудесами

Эдуард Горянец
Грустно стало жить под небесами –
Ты душою вянешь, как цветок.
Хочешь, побегу за чудесами,
Принесу негаснущий восток.
Пусть блеснёт, как солнышко, улыбка.
Засучив по локоть рукава,
Выловлю я золотую рыбку,
Превращу любого зайца в льва.
Соловьём ворону петь заставлю –
Не накаркать, не нагнать тоску.
Хочешь, приготовит рыбка завтрак
Из того, кто спел ку-ка-ре-ку.
К твоему желанию, девчонка,
Явится рыбёшка, словно пёс.
Срочно нужен милой джип «Чароки»
И две пары запасных колёс.
Грустно стало жить под небесами,
Ты душою вянешь, как цветок.
Я бегу, бегу за чудесами
Словно за добычей ярый волк.