Конец года

Леонид Чурилов Два
Все неожиданно в природе,
Хоть перемены в ней и ждёшь,
Зима не наступала вроде,
Вдруг – снег, мороз, ядрена вошь.
И закрутились каруселью
Одежда, обувь, краска лиц,
Не помешает грусть веселью,
Простор из снега без границ.
Дни все короче и короче,
И осени пропал уж след,
Сороки на мороз стрекочут,
Пришел декабрь – и года нет.
Мороз крепчает спозаранку
И с треском рвёт дороги гладь,
Льдом реку, как больную ранку,
Затянет, ей придется спать.
Но внешность очень неправдива,
Бурлит река под слоем льда,
Она живет и – это диво,
Ведь это сказка, это да!