На охоте

Эдуард Горянец
Зима. На лис охочусь на опушке,
Двустволочку держу наперевес.
А здесь – дуэль. Дантес – напротив Пушкин,
Опередил вдруг выстрелом Дантес.

Упал поэт без стона и без крика
В искрящий, бархатисто-яркий снег.
В него шальная пуля ведь проникла –
 И рок закрыл его глаза навек.

Бросаюсь я на выручку к поэту.
Тону в снегу, в крови, вскипает месть.
Бешусь, воплю: «За Пушкина ответишь !
Я словно пса убью тебя, Дантес».

Оторопели, сникли секунданты,
В недоумении киношник-сценарист.
Отбросив пистолет, цилиндр, перчатку,
В чащобу леса убегал артист.