Детство

Эдуард Горянец
Вспомнил я босоногое детство
С озорною рогаткой в руке.
Голубь падает с кленовой ветки,
Белым бантом лежит на песке.
Как безумный балдея от восторга –
Куклу шмякнул о пол головой.
Словно лань убегала девчонка
С расплетённой, лохматой косой.
Но однажды дразнил я собаку
И с цепи сорвалась вдруг она.
Рысью влез на берёзу от страха
И белугой ревел среди дня.