Мир весной торжествует

Эдуард Горянец
Мир весной торжествует:
Прелесть трав, соловьиное пенье.
Без богатства, без славы живу я,
Без почёта, но нет сожаленья.

По земле своих предков шагаю –
К обелиску погибших героев.
Я минувшее время копаю,
Время то, что пропахло войною.

Время памятью острой копаю,
Словно в рост свой я рою траншею.
И увидел, как русские парни
Шли на танки, себя не жалея.

Гибли парни за русскую землю
В мгле ночной и при утренней зорьке.
Уставало военное время
Разносить по стране похоронки.

Это время взрывалось войною
И людской умывалося кровью.
Русь сражалась с фашисткой ордою
И надела победы корону.

Ничего мне от жизни не надо,
Ни богатств, ни почёта, ни славы.
Цвёл бы мир на земле светлым садом,
Был бы разум державным и здравым.