Брошенная мадонна

Роза Мамедова
Раз, как-то увидел мадонну
С вселенской тоскою в глазах,
Стояла она на пороге
Ребенка держа в руках

Думала, счастье рядом,
А оно прошло стороной
Придется в деревню снова
С этой вселенской тоской.

И вот застучали колеса
Неся ее в снежную даль.
Что ждет тебя там, мадонна,
радость иль снова печаль?