Только так...

Николай Шабанов
Только так…

Я когда-нибудь буду, так лёгок, как пламя, как дым,
В поднебесье летать жаворонком.   Над горною кручей
Буду плавно кружить.  Буду сладким, игристым вином,
Виноградным, пьянящим, хмельным или дубом могучим,

Что ветвями большими касается края небес,
Как зонтом, укрывая от солнца, дождя, снегопада;
Падать влажным дождём на зелёную траву, на лес.
Жажду жизни собой утолять, когда очень и надо.

А пока, щедрым сердцем желаю, и буду любить,
Ведь земная любовь – это чувство подобное чуду.
Всё, что будет – прекрасно, когда-то, ведь всё может  быть,
Но, пока ты со мной, я об этом и думать не буду.

Я когда-нибудь буду везде и, конечно же, здесь,
Тёплым ветром пьянящим, ласкающей капелькой взгляда.
Я когда-нибудь буду, ах, нет – я теперь уже есть
И останусь с тобой, сколько хочешь.   Наверное, надо

Настоящим, не прошлым, не будущим, всё-таки жить.
Наша жизнь – только миг. Пожелай же добра и удачи.
Я хочу в этой жизни, надеяться, верить, любить –
Только так, потому, что я просто не мыслю иначе.

Николай Шабанов
12 декабря 2014 г.

Автор картины Жозефина Уолл