Клятва 2

Ингвар Стурлусон
Я хочу сказать тебе, родная,
Что всегда буду любить тебя.
Я с тобой как на пороге рая,
И другая жизнь мне не нужна.

В браке жизнь – не праздное веселье,
Но я верю: мы осилим всё.
Не наступит от любви похмелья,
До конца её мы пронесём.

В те минуты, что с тобой я рядом,
Мир перестаёт существовать.
Для меня важнее нет награды,
Чем тебя своею называть.

Твоих нежных рук прикосновение
Вызывает между нами ток.
Сладких губ безудержное рвение –
Как воды живительный глоток.

Для меня ты самой близкой стала,
Отодвинув всех на задний план.
Новая для нас пора настала –
Жизнь у нас теперь напополам.

Я клянусь отныне и навеки
Буду верен лишь тебе одной.
Нашей страсти не иссохнут реки,
Солнце не зайдёт над головой.

Эта страсть, в любовь перерождаясь,
Будет силой нас питать своей.
Чтобы мы, по пустякам не отвлекаясь,
В жизнь большую своих вывели детей.

И сейчас я, стоя пред тобою,
Заявляю раз и навсегда:
Для тебя ворота в рай открою,
Если ты мне просто скажешь 'да'.


14.08.2013


Написано для друга.