Время стекает с ладони

Надежда Матович
Время стекает с ладони.
В капле горячей вязкости
вижу цветущий донник,
лица огненной ярости.
город дивный, престольный,
тело у ножек трона ...
Звуки - набат колокольный,
крики вливаются в стоны...

Множатся, меркнут картины,
судеб сплетаются нити
тенью ложась на лепнину,
времени плавится литий
пламя окрасив, минуты
тихо скользят по спирали -
с запахом мяты и руты
памяти воды стекали.