По ослепительной пороше

Эдуард Горянец
По ослепительной пороше,
Деньком Рождественским дыша,
Иду к любимой через рощу
По бездорожью, не спеша.

Цвету ликующим курьезом
И под блаженством и зарей
Стоят, как ангелы, березы,
Искристой дразнят бахромой.

И оставляя след глубокий
На непорочной белизне.
Путь до желанного порога
Звучит мелодией во мне.

Сметая чуткую порошу
У всех прохожих на виду,
К тебе, любимая, сквозь рощу,
Ты видишь, снова я иду.