Правда и Ложь

Юрий Филосовский
Правда лжива, Ложь правдива -
Где, что, никак не разобрать.
Ложь всяко гнется, словно ива,
А Правде нечего сказать.

Бьются в дыму две ратных девы,
Одна черна, друга чиста,
Но ни в одной нет святой веры,
Что только лишь она права.

Одна с коротеньким кинжалом,
А у второй длиннющий меч,
Ложь пышет яростным накалом
И открывает пасть как печь.

Беззубым ртом оскал ей строя
И дождиком плюясь в ответ,
Все переносит Правда стоя,
Крича безмолвно слово: -"Нет".

Вот так проходят дни, недели,
Года, десятки лет, века.
Очернена Правда в метели,
А Ложь белеет, как снега.