Сияет небо мартовской зарей

Эдуард Горянец
Сияет небо мартовской зарей,
Висит забавный ветер на деревьях.
Змеистой устремляюсь я тропой
К приветливой заманчивой деревне.

Стоит деревня на виду Христа,
Спит речка подо льдом, как под фатою.
Зачем же занесло меня сюда,
Чтоб встретиться, любимая, с тобою?

Как глубоки сугробы всей зимы!
Я занавеску счастья приоткрою –
Хочу с тобой делить судьбу и мир,
И этот день с сияющей зарею.