Запоздалая роза

Филипп Чужин
Как вызов, как отчаянный шаг,
В палисаднике расцвела запоздалая роза.
Цвет её алый, волнует и радует взгляд,
Наполнен поэзией - в нём отсутствует проза.

Она расцвела, чтоб успеть сказать:
 - Миг жизни короткий, но удивительно сладок.
   Люди, - от меня должны Вы это узнать
   Без всяких там "но" и ненужных догадок.

9 декабря 2014