В тревоге и в смятеньи

Эдуард Горянец
Ночь неминучей гибелью хлопочет,
Скрипучую калитку открывает.
И цепь надменно замыкает прочность
И к звездам лай неистово пускает.

С оружием непрошеные гости
К лесу крадутся, словно привиденья.
От одержимой непомерной злости
Один лишь дом в тревоге и смятеньи…

Забрезжит свет, но прогрохочет выстрел,
Окошко звякнет, запуская стужу.
Пусть не допустит хоть шагов до триста
Уже и так израненную душу.