Рыжее-лохматое

Саныч Виктор
Дело было вечером (не припомню дату),
Ближе к Рождеству, всё произошло.
Чудо, кареокое,  рыжее-лохматое,
в хвост репейник вкатан (вовсе не смешно),

Рядом с нами бегало, лаяло, кусалось,
и чуть-чуть повизгивало, чтоб его нашли
Несмотря на холод, всё же улыбалось.
Мы к нему, к лохматому, сразу подошли

Нос, потрогав черный, дать просили лапу,
почесав за ухом рыжей головы.
Тут решенье приняли, бабушка и папа,
и я  понял сразу - счастье мы нашли.

Вот так в зимний вечер (не припомню дату)
Счастье заселилось в наш уютный дом
Счастье кареокое,  рыжее-лохматое,
В нём души не чаем. С ним теперь живём.