Мой город

Эдуард Горянец
Город виден мой, как на ладони –
Парки, школы, красавица Томь.
Словно горы стоят терриконы,
Рядом горы стоят в золотом.

Задушевный приветливый город
Под священной звездою стоит.
Опускаются к недрам шахтеры
Там, где черное солнце горит.

Через толщу земли слышит город
Каждый шорох и выдох, и вдох.
Знает город, что сердце шахтера
Как отбойный стучит молоток.

Быстротечной игровой рекою
Уголек устремлен на-гора.
Богатей, будь счастливым, мой город,
Ты Российская честь и заря.

Для шахтеров ты боль и стихия,
Каждый связан с судьбою твоей.
Ты, мой город Великой России,
Даришь солнце, как Прометей.