Праздничное счастье

Юрий Филосовский
Елочка зеленая в комнате стоит,
На макушке красная звезда ярко горит.
Шарики цветные кругом на ней висят,
У гирлянды лампочки радугой горят.

Маленький ребенок, сидя за столом,
Ждет кусочек торта на ночь перед сном.
А проснувшись утром, под елку побежит,
От Дедушки Мороза подарок там лежит.

Радостный мальчонка обертку разорвет,
За конструктор новый: -"Спасибо!" -заорет.
Дитя довольно по уши, рады папа с мамой
И угощают сына большим желтым бананом.