Когда польют весенние дожди

Владимир Вячеславович Смирнов
Когда польют весенние дожди,
И хмурый снег проснется на Ай-Петри,
Судьба, меня в дорогу проводи,
Забрось в свои нехоженые дебри.

Когда появятся в тумане журавли,
И забурлит вода в гнедом Бельбеке,
Поднимут паруса  седые корабли,
Я окажусь в четырнадцатом веке.

Поднявшись в гору по крутой тропе,
Увижу новенькие башни на Чембало.
Красивых женщин выделю в толпе,
А генуэзцу я скажу: «Закрой забрало».

На резвом скакуне примчусь в Мангуп,
Мне по душе княжна из Феодоро.
Над пропастью с ней встанем на уступ,
Встречая вместе трепетные зори…