Прелюдия к трагедии

Эдуард Горянец
Кто на юг стремится,
Изменив деревне,
Кто-то заграницей
Бредит ежедневно.

Кто-то стонет, плачет
На больничной койке.
А в притоках злачных
Чья-то жизнь в попойке.

Кто-то строит дачу
Наподобье барской.
Кто то ждет подачку,
Замер в позе рабской.

На богатых, бедных
Разделились люди.
От большой деревни
Лишь остался хутор.

Одичанье, тризна,
Беспредел и хаос.
Хищником к отчизне
Нищета подкралась.
Ты взгляни, Мессия,
Сжалься над страною.
Пред тобой Россия
С нищенской рукою.