Зимний день

Анатолий Деминов
Всё давно под снегом,
не смердит душа,
клён уснувший в небо
смотрит не дыша.
Что ему явилось
в голубую даль,
может лета снилась
лёгкая вуаль.
Или весь продрогший
серый воробей,
рассказал хороших
много новостей.
Или в полдень яркий
чудится весна,
а по ветви жаркая
катится слеза.