Снегопад

Любовь Кравцова
Клёклая земля покрылась снегом. С белыми снежинками светлей!
В стужу глаз пруда под тёмным веком Стужа караулит у ветвей
под плакучей ледяной берёзой. Наконец пришла Сама-Зима!
Стуже, чтоб не строила ей козней по бесснежью льдинками гремя,
шубу тёплую со своего плеча скинула и Стуже под берёзой,
дар бесценный, поднесла, шепча: -Ты не будь, царевна с виду грозной!
Что делить, кума* нам? Не серчай!

                12 декабря 2014 г.


*Клёклая - сухая, твёрдая.
**Лиса - в славянской мифологии олицетворение зимней лютой стужи, как-то связана родством с Богиней Зимы Марой.