Рифмомысли - Декабрь - 2014г

Варуб
1. Стали деньги жить в цене, результат труда на дне.
2. Результат труда в цене, счёт наполнили в казне.
3. Весь расчёт стал безналичный, люди к налу безразличны.
4. Банк народный, мировой, счёт ведёт людей родной.
5. Общий дом, порядок есть, люди знают что  поесть.
6. Кризис денег – ерунда, денег нет – ушла беда.
7. Результат труда - есть факт. Деньги – блеф, игры азарт.
8. Деньги – фишки для верхов, как ограбить мужиков.
9. Деньги - вещь, их можно взять, у людей себе отнять.
10. Результат труда в товаре, не возьмешь, как ни желали.
11. Есть товар, его расчёт, в нём труда заложен счёт.
12. Банки есть у государства, у людей, для их богатства.
13. Если банков в стране много, для мошенника любого.
14. В странах будет всех по банку, мировой банк держит планку.